## Today's Breakfast : secangkir teh + 1sdt gula pasir
## Today's Lunch :
150gr bistik goreng / rebus + selada lemon + 1/2bh pear korea
Bosen yah kering terus makan dagingnya. Setelah gugling sana sini, saya putuskan untuk dibikin sop aja dagingnya.. Maksudnya sih biar bisa sekalian dimakan anak saya juga, tinggal dipisah dan diberi garam. Daging sapi yang dipakai kali ini, daging sapi lokal topside. Sudah minta dipotongin cubes sama mba di Carrefour.
Lalu dapet ilmu seputar rebus daging juga nihh dari gugling. Trik biar daging empuk adalah, masukan daging dari awal, air masih dingin supaya air bisa menyerap ke daging. Trik lainnya supaya daging empuk yaitu dari potongannya. Slah potong bisa bikin daging keras. Potong daging harus lawan arah serat supaya pas dimasak seratnya nggak saling nempel yang bikin jadi alot... Eehmmm....
*9* SOP DAGING SAPI ALA BLINKMOM
Bahan : 150 gr daging sapi topside potong kotak sesuai selera
1/2 bh tomat
1/4 bh wortel
1 tangkai daun seledri potong panjang / iris
1 tangkai daun bawang potong panjang
Merica seukupnya
Bubuk Pala secukupnya
Kayu manis secukupnya
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
Cara masak :
1. Tumis bumbu halus dengan olive oil extra-light.
2. Rebus daging selama 20 menit, lalu masukkan wortel. 10 menit kemudian, masukkan tumisan bumbu halus, tomat, merica, pala, dan kayu manis.
3. 10 menit kemudian, masukan daun bawang dan seledri. Tunggu sebentar dan angkat.
## Today's Dinner :
250gr ayam kukus + 1 bh pisang
Malam ini saya masak tim ayam jahe dengan resep yg sama seperti diet saya di hari ke 2.. Soalnya cocok banget di lidah kami berdua. Suami pun request ini sih... Enakk, benerannn ;)
Baiklah resepnya saya copas lagi ya disini
*2* TIM AYAM JAHE ALA BLINKMOM
Bahan : 150 gr daging ayam kampung
3 siung bawang putih cincang halus
1/4 buah bawang bombang iris halus
1/4 sdt unsalted butter
jahe secukupnya diiris
1 tangkai daun bawang dipotong panjang
2 bh cabe merah keriting / sesuai selera
merica sedikit
Cara Masak :
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe dengan butter, sebentar saja..
2. Taruh ayam di wadah tahan panas, masukkan tumisan bawang jahe dan beri air secukupnya.
3. Kukus selama 40-50 menit, dengan api sedang.
4. Ditengah-tengah masukan potongan daun bawang, cabe merah, dan merica, aduk sedikit. Lalu lanjutkan kukus hingga matang.
Baiklah resepnya saya copas lagi ya disini
*2* TIM AYAM JAHE ALA BLINKMOM
Bahan : 150 gr daging ayam kampung
3 siung bawang putih cincang halus
1/4 buah bawang bombang iris halus
1/4 sdt unsalted butter
jahe secukupnya diiris
1 tangkai daun bawang dipotong panjang
2 bh cabe merah keriting / sesuai selera
merica sedikit
Cara Masak :
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe dengan butter, sebentar saja..
2. Taruh ayam di wadah tahan panas, masukkan tumisan bawang jahe dan beri air secukupnya.
3. Kukus selama 40-50 menit, dengan api sedang.
4. Ditengah-tengah masukan potongan daun bawang, cabe merah, dan merica, aduk sedikit. Lalu lanjutkan kukus hingga matang.
No comments:
Post a Comment