Thursday, March 26, 2015

Very Me NEW YORK





Hai hai...
Hari ini mari tengok yuk, produk kece yang satu ini Very Me New York Scented Hand Cream.





Produk ini mendapatkan penghargaan pada "Beauty Choice Highlight 2015" Women's Health Indonesia di Lotte Shopping Avenue, Jakarta. Wahhh keceeee bingitttssssss, kan.. ^.^ Kepercayaan Oriflamers mendukung produk ini menjadi yang terbaik.




Cekidot review-nya yahh..... Tapi ini personal review yaaa... Mungkin temans ada yang berpendapat beda yaaaa sah-sah aja yaaaa ;P

Dari wanginya, menurut saya, lembut sangat dan unik. Menurut saya lagi, wanginya pun nggak pasaran lahh.. Ada butiran glitter gitu di tangan, jd kliatan glowing gitu deh... Seru !! Selain itu, yang paling disuka adalah creamnya langsung meresap ke dalam kulit. Kadang kan kalo hand cream gitu suka lengket yaaa di tangan. Ini nggak loh... Dahsyatt!! cocok banget buat kita-kita yang seharian di ruangan AC, ketak ketik kompie atau tulas tulis karena creamnya ga bakal lengket kemana-mana... Kulit tangan tetap terjaga halus... Bebas kering apalagi pecah terkelupas... No Way!!





Sunday, March 15, 2015

LightTips : Kamu dan Lipstik


Kebanyakan orang taunya lipstik itu untuk mempercantik bibir saja.. Tapi ternyata nggak gitu saja loh.. Warna lipstik pilihan mu itu menunjukkan kepribadian mu... 'Cus, langsung disimak yah...


1. Merah
Warna merah cerah sangat mudah menarik perhatian. Ini menggambarkan suatu keberanian. Seseorang yang tampil dengan warna lipstik merah juga menandakan dia memiliki rasa percaya diri yang tinggi untuk menarik perhatian orang lain.

2. Pink
Warna ini sangat girly dan karena itu tidak mengejutkan banyak disukai oleh wanita yang lebih muda. Orang-orang yang memakai warna ini umumnya memiliki karakter mudah menerima, menggambarkan keberanian juga kepolosan. Warna pink juga menggambarkan keanggunan dan feminin. Sangat ideal dikenakan di setiap kesempatan formal.

3. Nude
Mereka yang cenderung memakai warna ini memiliki kepribadian sederhana. Mereka santai, sejuk dan tenang. Santai menyoroti sebuah rasa ingin tahu dan selalu menunjukkan rasa nyaman.

4. Ungu
Mereka yang suka menerapkan lipstik warna ungu biasanya memiliki kepribadian yang penuh misteri, kuat dan anggun. Warna ini feminin dan romantis, tapi tetap kuat dan percaya diri. Lipstik warna ungu juga bisa membuat pemakainya tampak seksi.

5. Oranye
Warna ini menggambarkan kehangatan dan mereka yang menerapkan warna lipstik oranye di bibir biasanya adalah orang yang menyenangkan. Ini menunjukkan sisi asli kamu dan kebutuhan untuk menjadi berbeda. Kamu juga dianggap sebagai petualang.



Info produk:  http://id.oriflame.com/products/product-list.jhtml…


 BisnisQu di Rumah


 BisnisQu di Rumah

Tuesday, March 3, 2015

MASCARA untuk BULU MATA mu


Tips Memilih Mascara Sesuai jenis Bulu Mata

Tebal namun pendek
Bagi Anda yang memiliki bulu mata tebal namun pendek, hindari maskara yang memberikan volume, karena membuat mata terlihat berat. Sebaiknya, pilih yang memanjangkan (lengthen) dan melentikkan (curl up). Pilih tekstur maskara yang sedikit cair.


Tebal & panjang
Jika bulu mata Anda tebal dan panjang, artinya Anda bisa memakai jenis apa pun. Yang perlu diperhatikan, saat memakai maskara berlabel ‘volume’. Cukup oleskan sekali agar tidak terlihat berat dan menghindari penggumpalan.


Tipis & pendek
Bulu mataAnda tipis dan pendek? Pilih yang memberikan volume dan memanjangkan (lengthen). Lebih baik lagi jika bentuk kuas sedikit melengkung untuk mempermudah jangkauan lapisan maskara dalam sekali sapuan. Sebaiknya pilih tekstur maskara yang sedikit cair.


Tipis & panjang
Jika bulu mata Anda tipis dan panjang, gunakan maskara yang memberikan volume dan melentikkan (curl up). Pengaplikasian boleh diulang untuk memberikan kesan tebal.






Contoh aplikasi produk mascara Oriflame sesuai dengan jenis bulu mata kamu : Giordani Gold Luscious Volume Mascara, mascara terbaru Oriflame.
Langkah-langkahnya sebagai berikut :

1. Pegang sikat horizontal, dengan bulu terluas di tepi luar mata kamu, dan sikat melalui bulu mata kamu dari akar ke ujung .
2. Gunakan ujung runcing kuas untuk daerah-daerah yang sulit dijangkau di sudut mata kamu .
3. Untuk menambahkan efek drama, pegang sikat mengarah ke atas dan dorong bulu mata kamu hingga terkesan lebih mengangkat.






Saturday, February 28, 2015

Mr. Johnny for your Shenzhen Tour

Udah beberapa hari ini, saya terima email dari orang-orang yang menanyakan contact person Mr. Johnny. Senang rasanya bisa bagi-bagi info bermanfaat seperti contact person yang satu ini.


Saya tau Mr. Johnny dari blog seseorang. Nah ini yang bikin saya dari dulu pengen banget punya blog. Pengen supaya bisa share lebih luas lagi, berbagi info berguna buat orang yang butuh. Waktu itu saya sedang cari-cari referensi mengenai perjalanan ke Shenzhen via Hongkong. Ini salah satu hobi saya juga nih, seneng banget kalo jalan-jalan ke luar negri tu rancangan sendiri. Mulai dari cari tiket pesawat, hotel, transport, tempat wisata dan ga ketinggalan makanan khas untuk kulineran..., semua hasil dari gugel dan asli rancangan sendiri. Yaty, hidup mbah gugel \(^.^)/


Back to Mr.Johnny. Dia ini org Indo juga, ternyata. Cuman dia udah lama aja tinggal di Shenzhen. Thats why ngomong sama dia pake bahasa indo aja.. Waktu itu saya menggunakan jasanya untuk urus VOA (visa on arrival) SHX tipe 144jam. Karena kami waktu itu sekeluarga bawa 2 anak dan 2 bayi, jadilah kita ngeri kalo urus sendiri yang kata orang2 antrinya ampun-ampunan... Kalo nggak da anak dan bayi siy, udah pasti banget kita urus sendiri disana. Dari jakarta saya udah email-emailan dan kirim data-data yang dibutuhkan. Sampai sana, dia guide kita by phone pas kita masuk imigrasi SHX. Janjian dan perpisahan (pas pulang) memang di perbatasan HK-SHX. Dia terus guide kita sampai naik metro (mtr / mrt gitu), sambil jelas-jelasin caranya, dan jelasin ini itu... Cool, so informative person ;) Waktu kita agak agak nyasar pas jalan di SHX, kita juga telpon dia dan dia mau guide kita by phone. Padahal dia juga jual loh jasa city tour gitu... Walo kita nggak pake jasa city tour dia, tapi dia yetep mau kita repotin tanya-tanya gitu...



Dengan mr.Johnny ini, kita juga beli tiket masuk tempat wisata, Window of the World dengan harga yang sedikit lebih murah dibanding beli langsung di loketnya... Yaa lumayan donk ahhh, buat jajan jajan hahhaaaa... 

Nah temans, ini CP Mr Johnny, semoga bermanfaat yaaa...
Email : johnny23c@126.com
HP.    : Hk : +852 6918 7117
            SZ : +86 1360 2565117


Happy Holiday untuk kamu yang butuh CP mr.Johnny...
Ahh sayang kami lupa berfoto bersama dia.. :(



Happy Sharing !!! ^.^ 


Ini BisnisQu dari Rumah


Tuesday, February 24, 2015

LightTips : Must Used MakeUp for your Perfect Eye



Untuk riasan mata mu di hari Selasa ini, Oriflame menyediakan tips produk yang harus digunakan supaya mata mu jadi cling cling se-sempurna mata indah para dewi-dewi.. Wow.... ^.^
Ini dia produknya :

1. The ONE Colour Impact Cream Eye Shadow
Terobosan baru dari Oriflame, Shadow creamy yang berubah menjadi powder untuk warna yang lebih intens, aplikasi merata, dan riasan mewah.

2. The ONE Eyelash Curler
Penjepit bulu mata untuk mendapatkan bulu mata lentik lebih tahan lama.

3. The ONE Volume Blast Mascara
Kuas yang memegang setiap bulu mata, memisahkan sempurna, dan memberikan efek volume yang luarbiasa.



LightTips : Blush-On buat si "Muka Bundar"



Wahh ini dia nihh tips singkat dari Page Oriflame untuk pemakaian blush on di muka bundar muuuu (baca : muka saya, hahahaaaa)

Untuk si "Muka Bundar" sebaiknya dimulai pada bagian bawah pipi dengan cara menyapukan blush on dari atas ke bawah. Definisikan wajah dengan memakai blush on dengan sudut 45 derajat -- ikuti bentuk tulang pipi.

Info Produk : http://id.oriflame.com/products/product-detail.jhtml

Thursday, February 19, 2015

Makna dan Manfaat Makanan Imlek


Gong Xi.. Gong Xi...
Wishing you Health Wealth Longevity on this Chinese New Year, The Year of Goat...

huaahhh makanan banyak banget nih di rumah...
Kue keranjang, Jeruk, bebek, Lapis legit, Ikan Bandeng..ada di rumah Mami.
Kue keranjang, Jeruk, Bebek, Lapir legit, Lobak, Mie, Kolang kaling, Kuaci.. ada di rumah Mama. Tinggal kue lotus aja nieh, hehheee... Puji Tuhan yaaaa berkat Tuhan melimpah banget hari ini.. ;p Tapi Hey.. jangan cuman main hap hap hap aja niehh... Hidangan tersebut bukan tanpa makna, ada alasan filosofi di baliknya, di samping itu dari segi manfaat bagi kesehatan. Banyak kandungan gizi dan nutrisi dari makanan spesial imlek yang baik bagi kesehatan.


10. Kue Keranjang
Bahan dasarnya, gula, beras ketan, gandum, garam dan air yang dicetak dalam wadah berbentuk bundar yang menjadikan kue ini berbentuk seperti keranjang. Dalam dialek Hokkian, kue keranjang disebut sebagai Nian Gao. Nian berarti tahun dan Gao berarti tingkat atau tinggi. Karena itu bentuk penyusunan kue keranjang yang bertingkat dipercaya sebagai lambang peningkatan rezeki dan kemakmuran dari tahun ke tahun. Biasanya disusun ke atas dengan kue mangkok yang berwarna merah di bagian atasnya, sebagai simbol kehidupan yang manis dan kian menanjak. Kandungan gula dari kue ini dapat mencukupi kebutuhan kadar gula dalam tubuh. Tapiiii hati-hati juga untuk yang punya penyakit diabetes, tidak disarankan untuk mengkonsumsinya terlalu banyak yaaa...

9. Ikan Bandeng
Dipercaya akan memberikan kelimpahan rejeki dan peruntungan yang baik bagi siapa saja yang memakannya. Ada beberapa aturan yang diterapkan dalam menyajikan ikan. Bentuk ikan harus disajikan utuh, tidak boleh dipotong-potong, karena dipercaya bahwa ikan yang disajikan penuh akan menghindarkan nasib buruk dan rejeki yang terputus-putus sepanjang tahun. Posisi kepala ikan juga harus menghadap tamu atau orang tua sebagai bentuk hormat. Dan dua orang yang masing-masing menghadap kepala dan ekor ikan, harus minum bersama untuk membawa keberuntungan. Terlepas dari makna filosofis yang dipercaya oleh warga tirai bambu ini, mengonsumsi ikan juga banyak manfaatnya bagi kesehatan. Kandungan vitamin A, mineral fosfor, kalsium dan zat besi dari ikan bandeng memenuhi kebutuhan gizi yang diperlukan tubuh.

8. Jeruk
Salah satu hidangan penting bagi perayaan imlek. Warna kuningnya sering dianggap warna emas yang diyakini sebagai tanda keberuntungan. Rasa yang manis melambangkan kehidupan manis. Bagi yang merayakannya, mereka percaya bahwa setiap perayaan imlek semua jeruk pasti akan memiliki rasa yang manis. Namun ada pula yang meyakini bahwa jeruk melambangkan kehidupan yang kadang asam manis. Saat hidup terasa asam, manusia harus tetap optimis karena kehidupan yang manis sedang menunggu, dan kenangan-kenangan manis yang pernah dilampaui agar selalu diingat dan disyukuri. Di samping itu, kandungan nutrisinya memiliki banyak manfaat bagi tubuh, di antaranya adalah mencegah kanker, menjaga kesehatan jantung, menangkal penyakit, mengatasi sembelit, menurunkan kadar kolesterol, menyehatkan mata, dan mengontrol takanan darah.

7. Mie
Memiliki bentuk yang panjang dan tidak mudah putus. Sering diibaratkan sebagai umur yang panjang. Dilarang keras untuk memotong mie saat memakannya, mie harus disantap hingga ke ujung. Mengandung asam folat, zat besi, niasin, vitamin dan mineral yang baik dikonsumsi untuk kesehatan. Namun karena makanan ini termasuk rendah protein dan serat, sangat dianjurkan untuk menyajikannya bersama sayuran dan protein hewani seperti daging, ikan dan ayam.


6. Kuaci
Terselip doa dan harapan untuk memiliki keturunan yang banyak di tiap penyajiannya yang banyak. Biji bunga matahari ini sangat menyehatkan. Fungsinya antara lain dapat membantu mencegah kanker karena mengandung selenium yang merupakan musuh dari sel kanker. Memiliki mineral yang baik bagi kesehatan tulang yakni kalsium, magnesium dan tembaga. Kandungan vitamin E mampu meredakan nyeri sendi dan menjaga kulit dari sinar ulta violet. Anti oksidan-nya sangat baik untuk menjaga kekebalan tubuh.

5. Lobak
Disebut juga cai tou yang berarti semoga beruntung! Merupakan lambang dari harapan dalam menyambut tahun baru agar senantiasa diiringi oleh keberuntungan. Rasanya agak getir dan pahit namun memiliki khasiat yang istimewa bagi kesehatan. Antara lain sebagai detoks karena kaya akan sulfur yang ampuh membunuh kuman dan membersihkan tubuh dari racun, kandungan zat besinya membantu peningkatan sirkulasi darah, meringankan kerja lambung karena efektif dalam mencerna makanan yang telah dimakan sebelumnya, memperkuat daya tahan tubuh, menjaga kesehatan mata karena mengandung vitamin A, B dan C, membantu peluruhan batu ginjal dan empedu, serta meningkatkan kemampuan seksual pada pria.

4. Bebek
Simbol kesetiaan dan ketaatan, sementara telur bebek mengandung arti kesuburan. Cara penyajiannya juga harus utuh dan tidak boleh dipotong-potong, sama halnya dalam menyajikan ikan dan bebek. Khasiat dari daging bebek sendiri dapat menjaga tubuh dari berbagai macam penyakit, antara lain menjaga kerja otot dan tingkat tekanan darah karena mengandung solium, menjaga kesehatan fisik dan mental karena mengandung tembaga, mengandung zinc yang dapat merangsang dan memperbaiki sistem imun serta mencegah anemia karena mengandung zat besi yang berperan dalam pembentukan sel darah merah.

3. Lapis Legit
Wujudnya yang berlapis-lapis mencermikan rezeki yang berlapis-lapis tiada henti. Manfaat dari kue lapis bagi kesehatan juga sangat banyak karena mengandung vitamin A, B1, zat besi, fosfor kalsium, karbohidat dan protein.

2. Kue Lotus
Kue ini termasuk dalam jenis pastry, bentuknya menyerupai lotus atau bunga teratai, memiliki kombinasi rasa manis, renyah dan gurih. Mempunyai kandungan protein dan karbohidrat serta anti oksidan yang membantu tubuh menangkal radikal bebas dan menjaga kekebalan tubuh.

1. Kolang-kaling
Nah, dari warnanya yang transparan ini, kolang-kaling mempunyai arti agar manusia senantiasa memiliki hati dan pikiran yang jernih. Karena kaya akan serat, kolang-kaling sangat baik bagi pencernaan. Bagi yang sedang ber-diet, kolang-kaling ini salah satu makanan yang dianjurkan karena memiliki kadar gelatin yang tinggi sehingga mempercepat rasa kenyang.



Wahhh luar biasa yaa tradisi Imlek ini... Bangga deh jadi warga keturunan yang memiliki tradisi ini... Tradisi perayaan tahun baru cina yang selalu disambut dengan kegembiraan dan banyak makanan. Selain kaya makna filososfi yang berisi pengharapan-pengharapan di masa depan, sajian nikmatnya juga mengandung berbagai kebaikan bagi tubuh. 


(Sumber:http://www.top10magz.com/)








GONG XI FA CAI 2566 !


XIN NIAN KUAI LE.... Semua Berbahagia


SHEN TI JIAN GANG... Badan Sehat Selalu


NIAN NIAN YOU YI... Setiap tahun tidak kekurangan


WAN SHI RU YI... Impian dan cita-cita terkabul


CAI YUAN GUANG JIN... Rejeki berlimpah-limpah


HE JIA PING AN... Sekeluarga damai sentosa & sejahtera


SHI SHI SHUN LI... Setiap masalah selalu terselesaikan



Wahhh ucapannya pun nggak kalah banyak dan panjangnya dengan sejuta makna tentunyaa hahahaaa....




Saturday, January 24, 2015

Note from Diet Mayo - Day 13 (Last Day)

Hoooraayy... Hooraayyy....
Akhirnya sampai lohhh ke hari terakhir ini.... Tengkiu God!! Iihhh senengg banget dehhhh... *wink wink, happy happy...* Sempet berpikir aduhhh gimana nih, si cici ajakin ke Mangga Dua, pulaaa.. Huahhh tau sendiri godaan di sana... Kedai jajanan ada dimana-mana, plus pastinya kan laper banget dan haus karena muter-muter gitu... Ehhh tapi yaaa yang namanya niat itu emang dahsyattttt, i passed it... Karena niat banget untuk menyelesaikan tantangan ini, maka dengan semangat, saya bawa masakan mayo dari rumah, hahhaaaa... Jade beneran niat deh,.. Sore hari sebelumnya, masak.. Paginya tinggal panasin aja dan bawa deh.. ^.*>
Nah penasaran donk yaaaa, masak apaan yaa saya di hari terkhir ini...
Ini dia reviewnya... Review terakhir, hehehheeee


## Today's Breakfast
secangkir teh + 1sdt gula pasir + 1 iris roti bakar

Seperti sebelumnya, i skip the roti bakar heheheee


## Today's Lunch :
250gr ayam kukus + selada lemon

Hari ini saya bikin makan siang terakhir saya di diet ini, Bola Ayam Saos Tomat, seperti ini deh...



## BOLA AYAM SAOS TOMAT ALA BLINKMOM ##

Bahan: 250 gr     daging ayam cincang
                4 bh     tomat merah
                1 bh     cabe merah keriting, iris
             1/2 bh     bawang bombai, iris tipis
                5 siung bawang putih, cincang halus
                 1sdm   olive oil extra light
                             merica secukupnya
                             air jeruk lemon secukupnya
                   2 sdm tepung maizena / secukupnya


Cara Membuat:
1. Daging ayam giling dikucuri air jeruk lemon dan beri sedikit merica dan sagu / maizena. Buat bulatan kecil.
2. Siapkan air mendidih di panci untuk merebus bola ayam. Tunggu mengapung dan matang. Angkat, sisihkan, tapi air rebusan jangan dibuang.
3. Rebus tomat dengan air secukupnya hingga air tinggal sedikit dan tomat mudah dihancurkan.
3. Panaskan wajan. Tumis bawang putih dan bawang bombai menggunakan olive oil, tuang kaldu rebusan bola ayam dan tomat yang sudah dihancurkan.
4. Masukkan bola ayam, dan beri sedikit merica. Masak hingga didih atau kurang lebih 10 menit, lalu tuangi cairan tepung maizena hingga kuah agak mengental. Tunggu sebentar, angkat.


## Today's Dinner
2 telur rebus matang + 2 bh pisang


Ehemmmm nikmatnya makan malam hari ini...... Ahhhhh ^.^



Malam ini, udah cek timbangan, turun 6kg loh... WOW...plok plok plok... Good Job, Me..!!! Suami juga sama, turun 6 kg juga... Wah wah, mesti dijaga ini, sayang banget udah turun segini kalo naik lagi.... huah huah, ganbateeeeeeee...semangat semangattttt..... ^.*>

Yah kesimpulan amatir dari saya adalah, kunci suksesnya adalah timing yg tepat, sparing partner, dan kreatifitas dalam menyajikan makanan-makanan tersebut.... hahahaaa Gaya aja nieh baru pertama kali sukses diet hahahaaaa....

Oke lahhhh, pemirsaaaaahhhh, selamat mencobah yahhh.... hehheeee

Friday, January 23, 2015

Note from Diet Mayo - Day 12

Hari ke-12... Ahhhh ayooo bisaaaaa... Besok last day niehhh...
Udah seneng banget deh dari semalem... Timbang BB ahhhh turun 6kg... sippppp!!! Kayanya nggak mungkin turun lagi deh.. Mentok segini aja... Rata-rata yang ber-diet mayo turunnya memang segini aja... Tapi untuk diet selama 13 hari dan hasilnya turun 6 lg sih termasuk diet dahsyat lahhh... Apalagi untuk saya yang ga pernah sukses diet-dietan ^.* hohohoooo

Diet ini sih seru juga yaaa, jadinya tiap hari sibuk cari masakan yang matching dan mensukseskan diet ini... Karena berdiet ini juga, saya jadi tau kalo masakan tanpa garam itu ternyata not bad at all.. Semua orang yang saya ceritain soal diet ini, langsung bilang "hadeuh makanan tanpa garam mana enakk....." Yahhh asal tau aja rahasianya, yaitu : ga boleh pelit sama bumbu. Dan nggak alergi sama bawang-bawangan.

Well, lets review my diet today..!!!





## Today's Breakfast :
wortel besar mentah diparut kasar ditaburi jeruk lemon

Sorry i skip this breakfast hahahaaaa...


## Today's Lunch :
250gr ayam kukus dengan saus mentega yang tidak asin

Siang ini, saya bikin ayam bakar madu. Hhmmm enakkk.....


*12* AYAM BAKAR MADU ALA BLINKMOM

Bahan : 250 gr      daging ayam fillet paha & dada
              1/2 sdt     ketumbar
                 1 ruas   lengkuas, dikeprek
              1/2 sdm   unsalted butter
                 6 sdm   madu
               1/2 bh     jeruk lemon, di peras
                              merica secukupnya

Bumbu halus : 5 siung bawang putih
                        3 siung bawang merah
                        1 ruas   jahe

Cara Masak :
1. Bilas daging ayam dengan perasan air jeruk lemon, lalu balur dengan bumbu halus, ketumbar, lengkuas, merica, dan 3sdm madu. Diamkan selama 30 menit.
2. Panggang ayam diatas teflon / pemanggang dengan diolesin saus madu dan unsalted butter.
3. Panggang ayam sambil terus dibolak-balik dan diolesi madu hingga kecoklatan. Angkat.



## Today's Dinner :
250 gr bistik goreng / rebus + selada + bayam

Malam ini saya coba resep dendeng kelem-keleman, hahaaaa... Request-nya suami nih... Yahhh, puji Tuhan deh, hasilnya suami suka.. ato kasian mungkin, karena saya sudah kedebag-kedebug masak dari siang sampe sore demi biar diet ini sukses dan tetep bisa makan wajar.. ;P Thanks yaaaa Yunk for your support *kecup kecup*


*12* DENDENG KELEM TANPA GARAM ALA BLINKMOM

Bahan : 250 gr      daging rendang, diiris tipis
                 1 sdm   ketumbar
                 2 ruas   lengkuas, dikeprek
                 3 btg     serai, dimemarkan
                 2 lb       daun salam
                 1 sdm   air asam jawa
              1/2 sdm   unsalted butter
               1/2 bh     jeruk lemon, di peras
                              merica secukupnya

Bumbu halus : 5 siung bawang putih
                        3 siung bawang merah
                        1 ruas   jahe

Cara masak :
1. Bilas daging dengan air perasan jeruk lemon, lalu rebus daging dengan bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan air asam jawa, hingga air mengering.
2. Siapkan pan yang sudah diolesi dengan unsalted butter, lalu masukan daging ke dalam pan.
3. Bolak-balik daging hingga kering dan matang. Angkat.






Thursday, January 22, 2015

Note from Diet Mayo - Day 11

Hari ke-11.... Hari ini ulangan nih dari hari yang ke-4. Kalo temen-temn inget yaaa, hari ini tuh menunya bikin pusink dehh.... Yuk simak!!


## Today's Breakfast : secangkir teh + 1sdt gula pasir + seiris roti bakar

Lagi-lagi, i skip roti bakar-nya.. Ga sempat bikin krn hari ini Kamis, harus anter ank sekolah.. Ya nggak apa lah.. Itu untungnya badan gemuk hehheeee cadangan makanan berkelimpahan hohohoooo





## Today's lunch :
1 telur rebus + 1 wortel rebus + keju trim 20gr

Dengan pengalaman sebelumnya, saya memutuskan mengganti wortel dengan buah apel hehheee.. Udah mo kelar juga dietnya.. Cheat sedikit boleh lah yaaaaaa, hahahaaaa.... Give a compliment to myself lahhh, ceritanya...












## Today's Dinner :
1 mangkok penuh pepaya + citrun + 1 gelas susu non-fat















Hari ini saya baru ingat untuk timbang berat badan... Huahhhhhhh, TURUN 6KG sodara-sodara... plok..plok..plok.... 6kg!!!! sippp dehhh, semangat till the end... hahhaaa... *bangga*
Baru kali ini nih jalanin diet dan berhasil, yippieeee..... *kesenengan bangettt*
*bobo sambil senyum-senyum*






Wednesday, January 21, 2015

Note from Diet Mayo - Day 10

Hari ke-10... Ga pernah sangka nih, bisa nyampe sejauh ini... Speechless, jadi kita langsung review aja yaaa menu hari ini... ^.*>


## Today's Breakfast : secangkir teh + 1sdt gula pasir



## Today's Lunch :
2 telur rebus + seikat bayam + tomat + pear

Teringat postingan foto temen saya waktu diet mayo, saya jadi pengen bereksperimen dengan menu siang ini. Untuk telur, satu saya rebus biasa, satu lagi saya kukus dicampur dengan bayam. Untuk buah pear, saya ganti aja dengan apel. Dan hasilnya sodara-sodara, kesimpulan dari saya, jangan pernah mengukus telur karena rasanya asliiiiiiiiii nggak enak, hueeeekkkk....apalagi ditambah dengan bayam... double huekkkk...!! Atau, saya salah eksperimen?? I dunno... Yg pasti menurut saya, Original flavour is the best... :)




## Today's Dinner : 250gr ayam kukus + selada lemon

Daging ayam kali ini saya bikin kuah juga seperti kemarin. Entah kenapa kebayang juga seretnya makan daging seminggu kemarin.... Ditambah lagi, sore ini hujan turun dan udara jadi lebih terasa dingin hhmmmmmm....yummy deh makan yang anget-anget... Ini dia makan malam saya hari ini..



*10* SUP TOMAT BOLA AYAM ALA BLINKMOM
Bahan : 250gr          daging ayam giling
                 2 siung    bawang putih cincang
              1/4              bawang bombay iris tipis
                 1 bh         tomat potong kecil-kecil / blender
                 1 bh         cabe keriting iris kecil
                 1 tangkai  daun bawang potong panjang dan iris harus
                 1 tangkai  seledri potong panjang dan iris halus
                                  Merica secukupnya

Bumbu halus : 2 siung bawang putih
                        2 siung bawang merah

Cara memasak :
1. Bola ayam : campurkan daging, bumbu halus, irisan daun bawang, irisan seledri, dan merica.
2. Bulatkan adonan ayam sebesar bakso, lalu masukkan ke dalam air mendidih. Tunggu hingga bola ayam mengambang. Air bekas rebusan, jangan dibuang.
3. Tumis bawang putih cincang, dan bawang bombay, cabe keriting hingga harum. 
4. Masukkan bola ayam dan tomat. Oseng sebentar, lalu tuang air rebusan tadi secukupnya. Biarkan hingga mendidih. Tambahkan merica.
5. Sebelum diangkat, masukkan sisa daun bawang dan seledri yang dipotong panjang.


Semangat...semangatttt..... 3 days to go !!!





Tuesday, January 20, 2015

Note from Diet Mayo - Day 9

Ganbatee.. Ganbateee..!!! *kencangkan ikat kepala*
## Today's Breakfast : secangkir teh + 1sdt gula pasir


## Today's Lunch : 
150gr bistik goreng / rebus + selada lemon + 1/2bh pear korea

Bosen yah kering terus makan dagingnya. Setelah gugling sana sini, saya putuskan untuk dibikin sop aja dagingnya.. Maksudnya sih biar bisa sekalian dimakan anak saya juga, tinggal dipisah dan diberi garam. Daging sapi yang dipakai kali ini, daging sapi lokal topside. Sudah minta dipotongin cubes sama mba di Carrefour. 

Lalu dapet ilmu seputar rebus daging juga nihh dari gugling. Trik biar daging empuk adalah, masukan daging dari awal, air masih dingin supaya air bisa menyerap ke daging. Trik lainnya supaya daging empuk yaitu dari potongannya. Slah potong bisa bikin daging keras. Potong daging harus lawan arah serat supaya pas dimasak seratnya nggak saling nempel yang bikin jadi alot... Eehmmm....


*9* SOP DAGING SAPI ALA BLINKMOM
Bahan : 150 gr        daging sapi topside potong kotak sesuai selera
             1/2 bh         tomat 
             1/4 bh         wortel
                1 tangkai daun seledri potong panjang / iris
                1 tangkai daun bawang potong panjang
                                Merica seukupnya
                                Bubuk Pala secukupnya
                                Kayu manis secukupnya

Bumbu halus : 
               3 siung bawang putih 
               2 siung bawang merah

Cara masak :
1. Tumis bumbu halus dengan olive oil extra-light.
2. Rebus daging selama 20 menit, lalu masukkan wortel. 10 menit kemudian, masukkan tumisan bumbu halus, tomat, merica, pala, dan kayu manis.
3. 10 menit kemudian, masukan daun bawang dan seledri. Tunggu sebentar dan angkat.


## Today's Dinner :
250gr ayam kukus + 1 bh pisang

Malam ini saya masak tim ayam jahe dengan resep yg sama seperti diet saya di hari ke 2.. Soalnya cocok banget di lidah kami berdua. Suami pun request ini sih... Enakk, benerannn ;)
Baiklah resepnya saya copas lagi ya disini

*2*  TIM AYAM JAHE ALA BLINKMOM

Bahan : 150 gr         daging ayam kampung
                 3 siung    bawang putih cincang halus
              1/4 buah     bawang bombang iris halus
              1/4 sdt        unsalted butter
                                 jahe secukupnya diiris
                 1 tangkai daun bawang dipotong panjang
                 2 bh         cabe merah keriting / sesuai selera
                                 merica sedikit

Cara Masak :
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe dengan butter, sebentar saja..
2. Taruh ayam di wadah tahan panas, masukkan tumisan bawang jahe dan beri air secukupnya.
3. Kukus selama 40-50 menit, dengan api sedang.
4. Ditengah-tengah masukan potongan daun bawang, cabe merah, dan merica, aduk sedikit. Lalu lanjutkan kukus hingga matang.



Okey, mission completed deh di hari 9 ini... 4 days to go, Beb...!!!!

Monday, January 19, 2015

Note from Diet mayo - Day 8

Yes.. Yes.. Yes...
Yes, i am happy,... Gimana nggk coba, masuk minggu kedua niehh, dan its 6 days to go.. Yay!!!
Mari tetap semangat me-review kegiatan diet sensasional ini.... (^.*)>
Nah minggu ini itu duplikasi minggu sebelumnya.. Jadi saya nggak boleh donk yaa mati gaya yang ujung-ujungnya bikin gagal diet... So, keep gugling dehh, dan keep preparing the menu...


## Today's Breakfast : secangkir teh + 1 sdt gula pasir


## Today's Lunch :
2 telur rebus + seikat bayam + tomat

Gada spesial., semua cuma direbus dan dimakan mentah aja...




## Today's Dinner :
150gr bistik goreng / rebus + selada lemon

Malam ini saya masak simple aja... Daging cuma digoreng dengan sedikit unsalted butter. Namun, sebelumnya daging seperti biasa saya bilas dulu dengan air lemon untuk menghilangkan bau amis dagingnya, Daging juga saya rendam dengan bumbu rempah selama 45 menit hingga 1 jam. Bumbu rempah pun sperti biasa aja, bawang merah, bawang putih, jahe, dan ketumbar. Rasanya hmmmmmmm yummy lahhh.... ^.* ini hasilnyaaaa tralaaaaaaa......



Okehhh, journey masih lanjut nih... Ditunggu yahh kelanjutan menu diet saya ;P
Saya masih terus semangat juga nih untuk sharing-sharing resep-resep saya hehheeee gaya yahhhh, serasa chef marinka niehh hohohooooo... ^.^

Happy Diet!!! Happy Cooking!!! Happy, alwayssssss..... *penting tuhhh*





















Sunday, January 18, 2015

Note from Diet Mayo - Day 7



Aahhh tidaaakkk..... Batagorr slurpppppp.... Cing cong fan, sluuurrp....
Hahhaaaa... Hari Minggu begini memang saya punya kebiasaan jajan setelah pulang gereja.. Kalo nggak jajan batagor yaaa cong fan, plus ga lupa juga beli jus ci Ivone ;P Huuhuuu tapi apa daya, minggu ini harus tahan godaan menikmati jajanan dan jus seperti minggu-minggu sebelumnya.. ;P
Ahhh yaaa,... hari ini saya juga sudah nimbang lagi nih, dan huaaaaaa bikin senenk dehhh, udah turun lagi nih.. Yiipiiieeeeee, semangat, semangatttt dehhh untuk lanjut terus di siet kali ini.. ;P


## Today's Breakfast : secangkir teh tanpa gula

Ehmmm yahh no problemo lah yaaa... Bahkan saya ga sempat tu nge-teh :P Akhirnya, sampai tiba makan siang, saya cuma minum air putih.. Puji Tuhan, nggk pingsan, hehheee...


## Todays lunch
250gr bistik goreng + 1 bh pear

Hari ini, saya udah dibeliin mami daging has. Cant wait to try it... Karena kata mami, daging ini empukkk dan mudah dimasak. Tapi hasilnya hehheee kok agak alot yaaa... Saya sih nggak tau pasti salahnya dimana ;P Padahal, saya menggunakan pan happycall yang terkenal itu.. But the problem is....saya belum pernah gunakan sebelumnya wkwkwkkk... Jadi saya agak-agak nggak tau trik masak pake Happycall ini.. hahhaaaa Untuk urusan rasa, masakan kali ini, tetep nyummy kok, jadi saya akan tetep share resepnya, hahaaa pede!!!


*7*  BEEF STEAK ALA BLINKMOM
Bahan : 250gr      Daging has yang sudah diiris
                 3siung Bawang putih, halus
                 2siung Bawang merah halus
                 1sdm   Ketumbar halus
              1/2bh      Jeruk lemon
                 2sdm   Madu

Cara Masak :
1. Rendam daging dengan perasan air lemon, bawang merah-putih halus, dan ketumbar. Diamkan 45 menit hingga 1 jam.
2. Panggang daging diatas pan yang diolesi olive oil, sambil diolesi sedikit madu.




## Today's Dinner :
2 telur rebus + 2 buah pisang

Sekilas kamu pasti akan teriak "whatttttt dinner cuma pake telur dan pisang..????" Tapi percaya deh, ini cukup mengenyangkan kok.. Beneran :P



Hepii Hepiii Hepiiiii...... udah seminggu sukses jalanin diet ini.. Secara yaaaa dari dulu itu nggak pernah sukses yang namanya diet.. Tapi kali ini entah kenapa kok semangat banget, banget.. ;p Padahal cukup ribet lohhh, karena tiap hari sibuk gugling dulu sebelum masak, trusss masaknya juga nggak bentar secara amatiran hihihiii.. Ahh tapi luar biasa banget deh, bisa lewatin minggu ini...
Thanks to my Hubby too... Thanks buat support-nya.... ^.^